Известно, горчица является отличной приправой. Однако эта зелень обладает еще и большим количеством полезных свойств.
Об этом сообщает издание Food News.
Так, зелень горчицы способствует нормализации веса.
По словам диетологов, горчица – это низкокалорийный продукт. В одной чашке измельченного растения всего 15 калорий, то есть два грамма белка на один грамм жира.
Также горчица — источник витаминов и микроэлементов. В частности, речь идет об антиоксидантах, которые препятствуют окислительному процессу.
Кроме того, в горчице содержатся витамин K, лютеин и зеаксантин.
Регулярное употребление зелени горчицы помогает снизить риск развития онкологии, болезни Альцгеймера, а также болезней сердца и сосудов.
Ранее диетолог Гинзбург перечислил главные продукты для здоровья легких.