Российские рестораторы намерены установить торговые взаимоотношения с Узбекистаном, заявил президент Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО) Игорь Бухаров.
В первую очередь планируется наладить поставки овощей, фруктов, текстиля и вина.
«В Узбекистане есть целые агропромышленные кластеры. Там также есть кластеры легкой промышленности, где делают полотна из хлопка и отшивают текстиль для отелей и ресторанов. У них также есть собственная винодельня и они готовы поставлять и этот продукт», – цитирует слова Бухарова РИА Новости.
Раньше продукты из Узбекистана в основном поставлялись только на рынок, теперь же планируется установить сотрудничество с ресторанами.
Ранее посол Перу заявил о готовности поставлять в Россию кофе, фрукты и шоколад.