20 идей по развитию России

Renault может помочь «АвтоВАЗу» с комплектующими

Renault может помочь «АвтоВАЗу» с комплектующими

Фото: Renault

Глава Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров заявил о готовности Renault помочь «АвтоВАЗу» с комплектующими.

По словам главы ведомства, в компании Renault пообещали прикладывать все усилия и способствовать импорту в Российскую Федерацию комплектующих из дружественных стран, где готовы к производству и поставке продукции. Денис Мантуров подчеркнул, что решение стало определенным компромиссом, ведь полноценно обеспечивать поставку деталей для площадок «АвтоВАЗа» и «Автофрамоса» французы не могут.

Отмечается, что соглашение о передаче российских активов Renault было подписано накануне, шестнадцатого мая. Доля в «АвтоВАЗе» досталась ФГУП «НАМИ», а завод «Рено Россия» перешел под управление столице РФ. Сделка предполагает шестилетний опцион — обратный выкуп по инициативе французской компании может произойти в ближайшие шесть лет.

Председатель правления Renault Жан-Доминик Сенар отметил, что данное решение принималось с большим трудом, но оптимальным для защиты 45 тысяч сотрудников на период, пока заводы не могут полноценно функционировать.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что Центробанк не планирует дифференцировать ключевую ставку в регионах.

Новости партнеров