20 идей по развитию России

В России появятся льготные кредиты на закупку приоритетных импортных товаров

В России появятся льготные кредиты на закупку приоритетных импортных товаров

Фото: wikipedia.org

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации предложило выдавать льготные кредиты для закупок приоритетной для страны импортной продукции.

Отмечается, что стоимость льготного кредита составит тридцать процентов от ключевой ставки плюс три процентных пункта, а банковским организациям на компенсацию финансовых потерь выделят субсидии в размере семидесяти процентов от ставки Центрального Банка Российской Федерации.

Льготные кредиты предлагается предоставлять для закупки товаров для сельского хозяйства и приоритетных для страны отраслей промышленности. При этом в перечень импорта вошли несколько сотен видов товаров для этих двух отраслевых направлений — от семян и сельскохозяйственных культур до сахара и кофе в первом разделе и от металлов, телекоммуникационного оборудования и станков до пуговиц и гаек во втором, сообщают Ведомости».

В ведомстве уже подтвердили разработку программы субсидирования кредитов на закупку импорта, но в настоящее время еще не готовы раскрывать подробностей данного проекта.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что депутат Госдумы предложила киносетям осваивать новые рынки.

Новости партнеров