Употребление некоторых продуктов вызывает устойчивость к определенным видам антибиотиков. В частности, речь идет о молочных продуктах, курице и мясе. Это связано с тем, что в животноводстве часто используют антибиотики, сообщила в интервью URA.RU врач-диетолог, член национальной ассоциации диетологов, нутрициологов, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.
Врач-диетолог, терапевт, специалист в области правильного питания Наталья Лазуренко выделила сыр, в том числе с плесенью. По словам эксперта, употребление этого продукта может вызывать набольшую устойчивость к антибиотикам.
Людям, страдающим синдромом раздраженного кишечника, кандидозом, а также тем, у кого есть проблемы с молочницей, она посоветовала отказаться от употребления этого продукта.
Ранее АБН сообщало о вреде частого употребления сыра.