20 идей по развитию России

Экономист Коган сообщил гражданам РФ, пора ли покупать доллар США

Экономист Коган сообщил гражданам РФ, пора ли покупать доллар США

Фото: pexels

Экономист Коган рассказал, стоит ли сейчас покупать иностранную валюту. По мнению специалиста, уже через 3-5 месяцев доллар снова подорожает.

Стоимость доллара и евро на бирже существенно снизилась. Американская валюта в настоящее время стоит чуть больше 57 рублей, а европейская — 59,44 рублей. Только за час торгов доллар и евро подешевели на 7,5%. Такие показатели наблюдались только в 2018 году.

Известный инвестбанкир и профессор Высшей школы экономики Евгений Коган в своём Telegram-канале заявил, что сегодняшнее укрепление рубля обусловлено необходимостью платить налоги.

Фото: pixabay

По словам специалиста, сейчас в стране наступил период, когда экспортёрам приходится продавать иностранную валюту, чтобы заплатить налоги в рублях. Однако, по мнению Когана, через 3-5 месяцев ситуация снова изменится.

Как пояснил экономист, кто-то выйдет на торги и будет проводить интервенции, направленные на ослабление российской национальной валюты, так как другого выхода просто нет. Евгений Коган убеждён, что в ближайшее время в сложившуюся ситуацию вмешается в Центробанк РФ.

Эксперт отметил, что аномальное укрепление курса рубля на 5% связано с тем, что одна из крупных корпораций продала валютную выручку, чтобы заплатить налоги.

При этом Коган считает нынешнее время уникальным моментом для покупки валюты, так как вскоре она подорожает и позволит уберечь сбережения от инфляции.

Ранее АБН сообщало, что Россия сможет избежать финансового кризиса, если рубль будет укрепляться, а инфляция — снижаться.

Новости партнеров