20 идей по развитию России

Россиян предупредили об опасности некоторых видов масла

Россиян предупредили об опасности некоторых видов масла

Фото: pexels-pixabay.com

Неправильно выбранное масло может изменить состав продуктов и превратить их в опасные для здоровья, сообщила диетолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии Александра Разаренова.

Так, если выбрать неподходящее масло для жарки, то это повышает риск развития онкологических заболеваний, пояснила эксперт в интервью радио Sputnik.

Если человек жарит пищу на масле, которое непригодно к высоким температурам, то вместо полезного блюда получается продукт, содержащий большое число свободных радикалов. Такие продукты поддерживают процессы воспаления и приводят к дегенеративным изменениям. Кроме того, они обладают канцерогенными свойствами, пояснила врач.

Ранее диетологи раскрыли влияние зелени горчицы на организм.

Новости партнеров