20 идей по развитию России

Россияне стали меньше доверять туроператорам

Россияне стали меньше доверять туроператорам

Фото: pexels.com

Лишь 30% российских туристов доверяют вопросы организации отдыха туроператорам и агентам.

Сервисам бронирования средств размещения доверяют 38% россиян, отелям — 41%, авиакомпаниям — 43%, сервисам онлайн-бронирования билетов — 44%, а железнодорожным перевозчикам — 55%.

Таковы данные исследовательской компании Ipsos, сообщает «Коммерсантъ».

Причины недоверия, считают авторы материала, связаны с наличие у туроператоров долгов перед клиентами, накопленными из-за пандемии и кризиса на Украине. Общая сумма задолженности составляет 40 млрд рублей.

Пока Ростуризм не принимал никаких мер, направленных на поддержку клиентов, которым приходится в индивидуальном порядке контактировать с туроператорами, что вызывает недовольство потребителей.

Эти долги образовались из-за «обстоятельств непреодолимой силы», реальный же кризис доверия к туроператорам пока не фиксируется, сообщила в интервью изданию исполнительный директор ассоциации «Альянс туристических агентств» Наталья Осипова, комментируя ситуацию.

По словам гендиректора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, на внутреннем рынке бизнес смог погасить задолженность перед клиентами, а выездной пострадал из-за рисков банкротств крупных международных компаний.

Новости партнеров