20 идей по развитию России

ЦБ разъяснил, к чему готовиться гражданам России с вкладами и кредитами 26 мая 2022 года

ЦБ разъяснил, к чему готовиться гражданам России с вкладами и кредитами 26 мая 2022 года

Фото: Pixabay

Экономисты рассказали, к чему следует быть готовыми россиянам с кредитами и вкладами после 26 мая 2022 года. По словам экспертов, Центробанк РФ в ближайшее время примет новое решение по ключевой ставке, которое отразится на условиях по кредитам и депозитам.

Российским гражданам с кредитами и вкладами рассказали, к чему им следует готовиться после 26 мая 2022 года. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Фото: pixabay

На 26 мая 2022 года Центробанк РФ назначил внеочередное заседание, на котором будет определена дальнейшая судьба ключевой ставки. Изначально новое решение по данному показателю, от которого зависят процентные ставки по кредитам и вкладам, Банк России должен был принять только в середине июня. Однако Центробанк РФ решил собраться раньше и объявить о том, что будет с ключевой ставкой уже в ближайшее время.

Большинство экспертов считает, что на предстоящем заседании регулятор снизит размер ключевой ставки с нынешних 14% до 12%. В частности, такого мнения придерживаются аналитики SberCIB Investment Research и глава комитета Госдумы РФ по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

По мнению экспертов, для этого существует целый ряд причин: замедление инфляции, которая сейчас находится на отметке 11,5%, что соответствует показателю 2021 года, а также укрепление курса рубля. Согласно прогнозам аналитиков, в дальнейшем ключевую ставку понизят до 10%.

В результате кредиты, включая ипотеку, станут более доступными для российских граждан, что со временем оживит рынок недвижимости. Однако банковские вклады после снижения ключевой ставки станут менее доходными.

Ранее АБН сообщало, какие продукты исчезнуть с полок российских магазинов.

Новости партнеров