20 идей по развитию России

Спрос на аренду дач в России вырос почти в пять раз

Спрос на аренду дач в России вырос почти в пять раз

Фото: Baltphoto

Спрос на аренду загородного жилья и предложение такой недвижимости выросли за последние два месяца в несколько раз.

Эксперты «Авито Недвижимость» сообщают, что в апреле-мае предложение дач в аренду выросло в 3,5 раза по сравнению с февралем и мартом текущего года. Связать это можно как с сезонностью, так и с тем, что некоторые владельцы, увидев растущий спрос, приняли решение сдавать дачи ради получения дополнительного финансового дохода.

Руководитель направлений вторичной и загородной недвижимости Сергей Хахулин отмечает, что размер арендных ставок на летние дачи в течение последних двух месяцев снизился на семь процентов и в целом намного ниже, чем на часто более комфортные варианты домов и коттеджей. Отмечается, что стоимость аренды дачи может равняться с арендной ставкой квартиры в пригороде, которая уступает ей в площади. А в летний период времени на даче жить может быть комфортнее, чем в городе. Об аренде загородного дома или дачи задумались и те граждане РФ, кто передумал ехать в дальние путешествия, но по-прежнему хочет сменить обстановку на время отдыха.

Кроме того, отмечается, что дачи продолжают оставаться самым популярным видом загородной недвижимости: их арендой интересуются три четверти пользователей.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что спад нефтедобычи в России ударит по рабочим местам.

Новости партнеров