20 идей по развитию России

UniCredit готовится к потери всей российской доли своего бизнеса

UniCredit готовится к потери всей российской доли своего бизнеса

Фото АБН

Итальянский банк UniCredit приготовился расстаться с российской частью своих активов. Его глава, Андреа Орчел заявил, что это никак не отразится на головной компании.

В начале 2022 года UniCredit зарезервировал 1,3 млрд евро, большая часть из которых пришлась на российские активы. Об этом пишет РБК, ссылаясь на отчет группы по Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО).

Резерв на балансе российского «Юникредит Банка» позволил компании избежать порядка 70 % потерь в случае, если даже вся российская доля итальянского бизнеса «пропадёт». Об этом заявил глава UniCredit Андреа Орчел, во время обращения к аналитикам.

По мнению Орчела, никакие проблемы в России не коснутся финансового благополучия UniCredit, и компания готова лишиться даже всех 100 % активов российского бизнеса в результате национализации, или других действий. Если же «Юникредит Банк» будут продавать, то головная компания постарается извлечь максимум выгоды из этой сделки.

«Юникредит Банк» является системно значимым в Российской Федерации. 1 февраля он занимал 13-е место по активам и 10-е — по капиталу. Согласно отчётам головной компании, российская «дочка» на данный момент приносит итальянцам убытки в размере 915 млн евро.

Новости партнеров