Фитнес-клубам грозит дефицит тренажеров

Фитнес-клубы в России уже в ближайшее время столкнутся с дефицитом тренажёров. Это обусловлено западными санкциями, которые привели к логистическим трудностям. Ведь электронные кардиотренажёры производятся только в США и в странах Европы.

Фитнес-клубам грозит дефицит тренажеров

Фото: pixabay

Российские фитнес-центры уже в ближайшее время будут испытывать нехватку тренажёров. Об этом изданию «Ведомости» рассказали представители отрасли.

Фото: pixabay

Директор компании Hasttings, занимающейся производством и поставками тренажёров, Георгий Корягин заявил, что ряд западных брендов уже прекратил поставки в РФ, а остальные столкнулись с логистическими сложностями. По его мнению, серьёзный дефицит тренажёров будет в России в декабре, так как складские запасы кардиооборудования минимальны.

По словам представителя MFitnes Валерия Чистякова, проблемы затронули и часть поставок тренажёров из США. При этом Корягин отметил, что товары в том числе европейских и американских брендов доставлятюся в основном из Китая.

Однако теперь, по данным компании Spirit, из-за трудностей с покупкой валюты поставки стало сложнее оплачивать.

Кроме того, наблюдаются сложности и с поставками запчастей. Как пояснила президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина, у 15% фитнес-клубов простаивает кардиооборудование из-за отсутствия компонентов для ремонта.

Стоит заметить, что в нашей стране тренажёры не выпускают по причине сложностей с производством чипов и других высокотехнологичных компонентов. При этом производство беговых дорожек и силовых тренажёров налажено хорошо.

Силина отметила, что поставщики готовы включиться в процесс импортозамещения, но на изготовление электронных плат потребуется помощь государства. Даже в этом случае на создание полного цикла производства понадобится 5 лет.

По мнению генерального директора «NFOLine-Аналитики» Михаила Бурмистрова, предотвратить острый дефицит поможет параллельные импорт. Однако покупка тренажёров через другие страны серьёзно повлияет на конечную стоимость товара.

Новости партнеров