Котельное производство в Барнауле продают за 916 млн рублей

Котельное производство в Барнауле продают за 916 млн рублей

Фото: sibem-bkz.com

Завод по производству котельного оборудования «Сибэнергомаш-БКЗ», который находится в Алтайском крае и принадлежит группе ВЭБ.РФ, выставлен на продажу за 916 млн рублей. Заинтересоваться одним из крупнейших производителей могут крупнейшие игроки рынка нефтехимии и в энергетической отрасли.  

Находящийся в собственности группы ВЭБ.РФ барнаульский завод «Сибэнергомаш-БКЗ» выставили на продажу единым лотом, в который вошли 35 зданий, земельный участок размером 51 Га, инфраструктура, оборудование и прочее движимое имущество. Общая площадь производств предприятия достигает 220 тыс. кв. м. Начальная стоимость составляет 915,7 млн рублей. 

Представители ВЭБ.РФ мотивировали решение о продаже завода тем, что актив является непрофильным для корпорации. Благодаря растущему спросу на импортозамещение, производство может в ближайшее время нарастить объемы выпуска, передает «Коммерсант».

В беседе с изданием эксперты рынка предположили, что покупкой «Сибэнергомаш-БКЗ» могут заинтересоваться крупные нефтехимические компании, в том числе, благодаря производимым на заводе деталей трубопроводов.

Ранее АБН сообщало, что в Иркутской области планирует открыть российско-китайское предприятие по производству электромобилей и электробусов. 

Новости партнеров