Нижегородская область заключила на ПМЭФ соглашений на 240 миллиардов рублей

Нижегородская область заключила на ПМЭФ соглашений на 240 миллиардов рублей

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Делегация от Нижегородской области подписала в ходе ПМЭФ соглашений на общую сумму в 240 млрд рублей.

Власти Нижегородской области подписали в рамках Петербургского международного экономического форума 25 соглашений, касающихся различных сфер – от культуры до сельского хозяйства. Об этом пишет пресс-служба правительства области.

«Президент на пленарном заседании заявил о снижении федеральной ставки по льготной ипотеке до 7 %. Это прорывное решение. По мере того как Федерация будет снижать процентную ставку, мы будем расширять диапазон применения нашей меры. Было также принято решение по новому инструменту – промышленной ипотеке. Мы очень рассчитываем, что оно будет воплощено. При таких инструментах количество проектов в особой экономической зоне, на других территориях Нижегородской области будет гораздо больше. Это рабочие места, доходы бюджета, социальные обязательства и благополучие наших граждан, что чрезвычайно важно»,

– заявил губернатор региона Глеб Никитин.

Предполагаемое финансирование, которое удалось привлечь на реализацию запланированных инвестиционных проектов в Нижегородской области, составило 240 млрд рублей. Помимо социальных проектов, особый упор делается на конкретные соглашения. Особенно власти региона выделяют договоры с «ДОМ.РФ» и ВТБ о развитии программы социальной ипотеки.

В издании «Санкт-Петербург.ру» рассказали о том, что из-за столкновения с птицей в аэропорту Пулково пришлось посадить рейс «Петербург – Уфа».

Новости партнеров