В Ассоциации кондитеров признали проблемы с логистикой и поставками, из-за чего в отрасли наблюдается недостаток сырья и упаковки.
Директор Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Вячеслав Лашманкин рассказал журналистам о том, что несмотря на стабильную функциональность отрасли в России, всё же у кондитеров наблюдаются проблемы с поставками импортного сырья и упаковочными материалами.
«В целом, по прогнозу АСКОНД, показатели производства в 2022 будут сопоставимы с уровнем прошлого года, динамика цен — ограничиваться высокой насыщенностью внутреннего рынка и стабильными ценами на ключевые ингредиенты», – говорит Лашманкин.
По словам директора ассоциации, кондитерская отрасль была одной из самых быстроразвивающихся в России в последние годы, однако из-за того, что во многом она была завязана на экспорте, текущие геополитические события и их последствия сильно сказались на поставках и логистических цепочках, из-за чего упали и объёмы производства.
В издании «Санкт-Петербург.ру» рассказали о том, что в России создали аналог зарубежной «Чёрной пятницы», назвав её «Белой пятницей». Ряд российских компаний уже подтвердили своё участие в новой акции, которую планируют проводить ежегодно летом. Первая назначена на даты с 2 по 6 июня 2022 года.