Диетолог Соломатина рассказала о том, чем опасно чрезмерное употребление мяса в жару.
Врач-диетолог, сотрудник Центра эстетической косметологии Елена Соломатина заявила в беседе с URA.ru о том, что употребление мяса в жаркую погоду способствует развитию раковых клеток в организме.
«У нас в жару это все замедляется. А клетчатка из сырых овощей поможет пищеварению. Если мясо будет долго перевариваться, это опасно. Особенно если это тяжелое, красное мясо. Оно будет долго лежать не только в желудке, но и в кишечнике. А это риск образования онкологии, поэтому клетчатка помогает быстрее продвинуться и освободить от еды», – говорит эксперт.
В связи с этим, врач порекомендовала в жару готовить больше печёных овощей, чем мяса, так как они богаты влагой, и способствуют восстановлению организма, который в такую погоду бросает все силы на охлаждение.