Из Астраханской области в Иран отправится первая партия зерна

Из Астраханской области в Иран отправится первая партия зерна

Фото: pexels

Из порта Оля в Астраханской области в Иран планируется отправить первая партия зерна, сообщил генеральный директор АО «ОЭЗ „Лотос“» — управляющей компании Каспийского кластера Сергей Милушкин.

В настоящее время в области проходит первый этап обустройства портовой особой экономической зоны, которая была создана в ноябре 2020 года по распоряжению президента России Владимира Путина.

Современный порт в районе ильменя Забурунный, расположенный в семи километрах южнее порта Оля, выступит ключевым звеном в российской части Международного транспортного коридора «Север — Юг».

По словам Милушкина, терминалы на первой очереди портовой ОЭЗ собираются запустить в конце следующего года.

Ранее АБН сообщило, что в Астраханской области РЖД инвестировала в развитие железной дороги 400 млн рублей. Это обсудили на рабочей встрече губернатор области Игорь Бабушкин с начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев.

Глава Приволжской железной дороги рассказал о результатах работы РЖД в Астраханской области за полгода, а также о планах по развитию железнодорожной инфраструктуры в контексте международного транспортного коридора «Север-Юг».

Новости партнеров