Аналитик Михайлов объяснил гражданам РФ рост курса доллара и евро

Аналитик Михайлов объяснил гражданам РФ рост курса доллара и евро

Фото: pxhere

Аналитик Михайлов разъяснил, с чем связан рост курса доллара и евро, и как дальше будет вести себя иностранная валюта. По словам эксперта, нынешняя ситуация является довольно предсказуемой.

Ведущий аналитик Bitzlato Алексей Михайлов в беседе с телеканалом RT рассказал о причине роста курса доллара и евро. По словам специалиста, в течение этой недели правительство проведёт ряд важнейших совещаний, по итогам которых будут приняты меры по достижению сбалансированного курса рубля, который будет оптимальным для федерального бюджета и экономики РФ.

Как пояснил Михаилов, именно на фоне ожидания данных шагов российских властей начался рост курса евро и доллара по отношению к отечественной валюте. Аналитик подчеркнул, что такая тенденция была спрогнозирована ещё на прошлой неделе. Так как период отчислений налогов со стороны экспортёров завершился, правительство должно оперативно принять решение касательно бюджетного правила и валютных интервенций на внутреннем рынке. Исходя из этого становится понятно, что данные меры приведут к росту курса зарубежных валют.

По мнению Алексея Михайлова, в зависимости от мер, которые предпримут Министерство финансов и Центробанк РФ, курс доллара вырастет до 64-65 рублей или как минимум закрепится не уровне 60 рублей уже до 10 июля.

Новости партнеров