Активы «короля бензоколонок» из Липецка поищут в США

Активы «короля бензоколонок» из Липецка поищут в США

Фото: FreePik

Недвижимость, автотранспорт и другое имущество липецкого бизнесмена Артура Шахова, владевшего липецкой сетью АЗС, поищут в США в рамках дела о признании несостоятельности предпринимателя. 

Финансовый управляющий по делу о признании несостоятельности (банкротства) бизнесмена Артура Шахова из Липецка, выступающего владельцем ООО «Предприятие «Управляющая компания», намерен обратиться к властям США. 

Управляющий направил заявление в арбитражный суд с просьбой направить в управление международной судебной помощи министерства юстиции США. Предполагается, что ведомство сможет предоставить информацию об имуществе эмигрировавшего в Соединенные Штаты липецкого предпринимателя, а также его жены. Речь идет о недвижимом и движимом имуществе, ценных бумагах и организациях. 

Кроме того финансовый управляющий намерен подать запрос о судебных спорах Артура Шахова и его супруги, сведениях об их счетах на территории США и данных о налоговых декларациях, начиная с 2017 года. Дело будет рассмотрено арбитражем в августе 2022 года. К заседанию Артур Шахов с супругой должны предоставить суду письменный отзыв на планы управляющего.

Около года назад Артур Шахов был признан финансово несостоятельным, а кредиторы попытались взыскать с предпринимателя долги на общую сумму порядка 1,3 млрд рублей, за год долговая нагрузка увеличилась на 300 тыс. рублей. В частности, трем крупным банкам бизнесмен должен 1,4 млрд рублей. 

Отметим, что конкурсный управляющий по делу о признании Артура Шахова финансово несостоятельным ранее выяснил, что предприниматель спланировал свое банкротство. Долги будут списаны за счет продажи активов банкрота. Сам бизнесмен не является на судебные заседания.

Новости партнеров