Разработчик World of Tanks сменил владельцев

Разработчик World of Tanks сменил владельцев

Малик Хатажаев/ Фото: wikipedia/zxmerlin

Российский и белорусский бизнес компании Wargaming – разработчика World Of Tanks – обрел нового владельца. Им стал топ-менеджер WG Малик Хатажаев. 

Топ-менеджер компании Wargaming, которая специализируется на издании и разработке  компьютерных игр, Малик Хатажаев стал новым владельцем российской и белорусской частей бизнеса с 1 июля. Теперь ему принадлежат СООО «Гейм стрим» (РБ) и ООО «Леста» (РФ).

Малик Хатажаев стал владельцем 91,84% доли «Гейм стрим», ранее акциями владела «Варгейминг Груп Лимитед», зарегистрированная на Кипре. В «Лесте» предприниматель стал полноправным владельцем 100% акций. 

Отметим, Малик Хатажаев выступает также сооснователем «Лесты», учрежденной в 1991 году. Тогда компания занималась созданием графики и спецэффектов для кино, а позже — разработкой компьютерных игр. В В 2011 году бизнесмен заключил с Wargaming Group ltd договор о совместной разработке ММО World of Warships.

Фото: baltphoto

За первые шесть месяцев 2019 года «Леста» заработала более 90 млн долл. По выручке World of Warships занимает 13 место в мировом рейтинге многопользовательских бесплатных игр Super Data.

Напомним, Wargaming объявила о решении прекратить деятельность в РФ и РБ 4 апреля. Компания приняла решение, что не будет владеть или управлять бизнесом в России и Беларуси и прекратит свою деятельность на территории обеих стран.

Тогда же в компании подчеркнули, что с 31 марта 2022 года передали игровой бизнес в двух странах под управление Lesta Studio, которая больше не связана с Wargaming, добавив, что данное решение было принято, несмотря на значительные финансовые убытки, которые ожидают компанию.

Новости партнеров