Wildberries назвали каналом сбыта контрафакта

Wildberries назвали каналом сбыта контрафакта

Фото: пресс-служба Wildberries

В Минпромторге РФ назвали Wildberries каналом сбыта контрафактной продукции. Более того, были выявлены случаи продажи маркетплейсом рецептурных препаратов, БАДов и контрафактной обуви.

В рамках круглого стола фракции «Новые люди» на тему «Параллельный импорт: как защитить граждан от контрафакта и фальсификации» обсуждалась проблема пресечения онлайн-торговли контрафактом.

Данный вопрос рассматривался на примере известного маркетплейса Wildberries, который, по словам директора департамента системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга РФ Владислава Заславского, фактически стал каналом сбыта контрафакта.

Он обратил внимание на то, что уже зарегистрированы случаи продажи через маркетплейс Wildberries рецептурных препаратов и БАДов, а это категорически запрещено законом.

При этом дело дошло до того, что в Министерство промышленности и торговли РФ стали приходить жалобы от общественных организаций. Например Российский Союз кожевников и обувщиков уличил Wildberries в реализации контрафактной обуви.

Новости партнеров