Офис «Донхлеббанка» продадут с торгов

Офис «Донхлеббанка» продадут с торгов

Фото: РАД

Офис обанкротившегося «Донхлеббанка» будет выставлен на торги, которые состоятся 12 сентября.

Основным лотом аукциона станет нежилое здание в Таганроге площадью 651 квадратный метр. Заявки от потенциальных покупателей начнут принимать 3 августа.

Торги стартуют с 13 млн рублей. Информация о предстоящем аукционе размещена в едином федеральном реестре сведений о банкротствах.

Для «Донхлеббанка» торги оказались уже не первыми. Ранее с молотка ушла и другая собственность банка, включая сортировщики и счетчик банкнот, сейфы и даже наружная вывеска с названием организации.

Напомним, что в феврале прошло года арбитраж Ростова арестовал имущество бывших топ-менеджеров обанкротившегося «Донхлеббанка». Суд удовлетворил ходатайство Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о принятии обеспечительной меры по заявлению о взыскании с финансистов убытков на 670 млн рублей.

По мнению АСВ, убытки являются следствием выдачи кредитов, которые банк выдал различным юридическим лицам в 2017–2018 годах. В марте 2019 года Арбитражный суд признал кредитное учреждение банкротом. «Донхлеббанк» остался должен клиентам более 2,8 млрд рублей.

Банк получил регистрацию в 1993 году. В 2019 году Банк России лишил его лицензии. Основной деятельностью Донхлеббанка было финансирование строительных компаний.

Новости партнеров