«Истории успеха»: российская компания приходит на смену Siemens

«Истории успеха»: российская компания приходит на смену Siemens

Михаил Панарин / Фото предоставлено группой компаний «СервисСофт»

Рассказываем об одном из самых технологичных производств России

Бытует мнение, что в России «туго» со сложной электроникой. Первоклассных IT-специалистов много, а вот технику приходится заказывать из-за границы. Однако этот стереотип разбивается историей группы компаний «СервисСофт» — о предприятии рассказал генеральный директор Михаил Панарин.

АБН: Какие направления деятельности есть у вашего предприятия?  

Михаил Панарин: Группа компаний «СервисСофт» ведет свою деятельность с 2004 года и пользуется заслуженным авторитетом.

На сегодняшний день можно выделить пять основных направлений:

Наше самое первое направление, которое до сих пор является локомотивом, — Oil&Gas. Специалисты компании разрабатывают и производят контроллеры и телеметрические системы для автоматизации и диспетчеризации промышленных объектов в нефтегазовой сфере.

Так как защита окружающей среды — одна из основных задач в современном мире, среди наиболее активно развивающихся направлений нашей компании —EcoMeteo, которое сосредоточено на внедренииавтоматической системы непрерывного контроля выбросов и сбросов.

ServiceMarine — занимается разработкой и производством систем спутникового мониторинга подвижных объектов и грузов, а также систем судовой аналитики и оптимизации для мониторинга и анализа силовых агрегатов судна.

Команда ServiceEnergy активно продвигает оборудование, производства «СервисСофт» для дистанционной диагностики электросетевого оборудования с применением искусственного интеллекта и IoT-технологий.

И одним из наиболее молодых, но передовых и активно развивающихся направлений является ServiceNeuro, которое становится базисом всей деятельности группы компаний «СервисСофт». Наши специалисты занимаются разработкой технологий моделирования процессов, прогнозирования и классификации событий посредством применения нейронных сетей и технологий искусственного интеллекта.

АБН: Как появилась такая многоплановая компания?

Михаил Панарин: Все началось в начале 2000-х годов. На тот момент я был выпускником Тульского государственного университета и, как многие студенты, пробовал себя в разных направлениях. С одним из товарищей, Тюриным Н. Н., мы приняли решение создать компанию «СервисСофт» для автоматизации наших партнеров и клиентов на базе программного обеспечения 1С. В этот период становления в ходе целого ряда событий мы познакомились с представителями «Газпрома» и начали разрабатывать и производить системы телеметрии и телемеханики для газовой отрасли. С течением времени появлялись новые контакты, выявлялись новые потребности клиентов, проводилось исследование передовых тенденций на рынке промышленного оборудования, что привело к возникновению различных направлений группы компаний «СервисСофт».

АБН: В чем, на ваш взгляд, главное преимущество компании?

Михаил Панарин: На мой взгляд, можно выделить три основных компонента, которые отличают нашу компанию на рынке и позволяют активно развиваться даже в условиях нестабильной политической и экономической ситуации:

— динамичный ритм работы, стремление следовать, а во многом и опережать тенденции современного рынка;

— лояльное руководство, раскрывающее потенциал команды. Мы всегда открыты к мнению, идеям и инициативам наших сотрудников;

— активный, стремящийся к развитию и нацеленный на результат коллектив.

АБН: Сколько человек у вас в команде?

Михаил Панарин:На данный момент у нас в команде насчитывается порядка 170 человек, которые работают как в штате, так и на аутсорсинге.

АБН: Вы производите собственное оборудование или предоставляете только IT-системы?

Михаил Панарин: Группа компаний «СервисСофт» сегодня — это предприятие полного цикла: от исследований рынка до разработки и производства оборудования, программного обеспечения и систем автоматизации.

АБН: На ваш взгляд, сможет ли ваше оборудование импортозаместить западные аналоги? Если да, то в каком секторе и в каком объеме?

Михаил Панарин: Решения группы компаний «СервисСофт» конкурентоспособны как на отечественном, так и на зарубежном рынке и готовы импортозаместить западные аналоги. Например, на данный момент наши технологии для промышленной электроэнергетики и автоматизации способны конкурировать с решениями таких крупных компаний, как Siemens, Schneider Electric, ABB, объем рынка которых в России составляет около $4,5 млрд в год.

АБН: С кем вы сотрудничаете? Кто ваши ключевые клиенты?

Михаил Панарин: Нашими ключевыми клиентами являются ПАО «Газпром», ПАО «Россети», ФГУП «Росморпорт», ФГБУ ЦСМС, ФГУП «Морсвязьспутник», ОАО «Красцветмет».

АБН: Вы сотрудничаете с зарубежными компаниями? Какие услуги и технологии пользуются успехом за рубежом?

Михаил Панарин: Среди наших зарубежных клиентов можно выделить компанию Brommalend Elektronikk AS — дилера, дистрибьютора и поставщика судового электрооборудования. Также на сегодняшний день ведутся активные переговоры с партнерами в Республике Уганда, Израиле, Азербайджане, Турции, Казахстане.

АБН: Как обеспечивается техническая поддержка зарубежных клиентов?

Михаил Панарин: Первоочередной задачей для нашей команды при начале работы с зарубежными клиентами является обучение заказчика, в которое входит знакомство с оборудованием и правилами его эксплуатации с помощью пошаговых видеороликов и консультаций наших специалистов. В последующем нашей компанией предоставляется технологический консалтинг: мы помогаем расшифровать результаты мониторинга объекта, даем рекомендации по дальнейшим действиям (определяем место неисправности, возможность возникновения внештатных ситуаций и т. д.). Также наш отдел поддержки и сопровождения готов проконсультировать клиентов и партнеров в случае появления вопросов о работе нашего оборудования и веб-сервиса.

АБН: Тяжело ли было «убедить» иностранных партнеров в качестве поставляемых вами решений? Какие зарубежные сертификаты качества есть у вас?

Михаил Панарин: «Убедить» иностранных партнеров не сложно, если решение является по-настоящему инновационным и результат его работы можно увидеть сразу. Таковыми и являются наши системы. Группа компаний «СервисСофт» придерживается правила: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поэтому на первом этапе мы предлагаем нашим клиентам реализацию пилотного проекта для того, чтобы они могли убедиться в качестве и в эффективности наших решений. Что касается международных сертификатов, то был получен сертификат соответствия СМК требованиям ISO 9001:2015 Международной ассоциации по сертификации IQNet. Также ранее наша компания проходила процедуру добровольной сертификации Made in Russia на спутниковый маяк LookOut.

АБН: Обращались ли вы за помощью Центр поддержки экспорта? Чем вам помогли?

За время работы с Центром поддержки экспорта мы получили широкий спектр услуг: размещение на B2B-маркетплейсах, в том числе на NauticExpo, IndustryStock, финансирование участия в выставках, содействие в организации зарубежных бизнес-миссий, помощь в поиске иностранных клиентов и партнеров. В частности, размещение на NauticExpo позволило найти двух заказчиков: исследовательская команда в заповеднике из Республики Конго, которой требовался контроль маломерных лодок автономным спутниковым трекером, а также клиент из Мозамбика, у которого была потребность в мониторинге маломерных рыболовных судов. В результате были заключены контракты на сумму $300 тыс. Также благодаря комплексной услуге «поиск и подбор иностранного покупателя» было проведено исследование рынка США, Африки, СНГ, что позволило найти потенциальных партнеров и клиентов из Ямайки, Нигерии, Уганды, Израиля, Азербайджана, Казахстана.

АБН: Планирует ли компания расширяться дальше и осваивать новые сферы и области?

Как я уже говорил, группа компаний «СервисСофт» стремится следовать современным тенденциям развития технологий и опережать их: мы неустанно ищем инновационные решения уже существующих проблем, а также пытаемся предвидеть новые запросы потенциальных партнеров и клиентов. Поэтому в случае выявления таких потребностей возможно освоение новых областей. Кроме того, мы не планируем останавливаться в направлении развития экспортной деятельности и продолжаем искать новые рынки.

В рубрике «Истории успеха» мы знакомим читателей с отечественными предприятиями, которые успешно справляются с санкциями и выходят на новые рынки при содействии петербургского Центра поддержки экспорта.

Центр помогает в развитии малому и среднему бизнесу Санкт-Петербурга. Предпринимателям оказывается поддержка в следующих областях:

— софинансирование транспортировки продукции для экспорта;

— сертификация и размещение на электронных торговых площадках;

— поиск иностранных покупателей, подготовка или экспертиза экспортного контракта.

Также Центр организовывает международные бизнес-миссии и проводит образовательные мероприятия по вопросам экспортной деятельности.

Предприниматели могут уточнить информацию по взаимодействию с Центром поддержки экспорта по телефону: (812) 570-95-70.

Новости партнеров