Компанию-застройщика крупного НПЗ под Новосибирском признали банкротом

Компанию-застройщика крупного НПЗ под Новосибирском признали банкротом

Фото: phxere

Арбитражный суд признал банкротом компанию ООО «Нефтеперерабатывающий завод Барабинский».

В документах суда отмечается, что федеральная налоговая служба еще в 2018 году подала иск о признании банкротом организации. Сумма задолженности компании составляла на тот момент времени около одиннадцати миллионов рублей. Однако на тот момент времени в иске было отказано.

Стоит отметить, что сумма долга составляла 13,4 миллиона рублей. Задолженность компании образовалась из-за неуплаченного налога на земельный участок под строительство нефтеперерабатывающего завода — 11 миллионов рублей — и пенни за его неуплату.

Уточняется, что строительство предприятия в Новосибирской области должно было начаться до конца 2018 года. Изначально работы над проектом были начаты в 2015 году, когда стоимость вложений в строительство завода оценивалась в 50 миллиардов рублей. К 2018 году из-за падения курса национальной валюты стоимость проекта увеличилась до 80 миллиардов рублей и, по словам руководства компании, его строительство должен был профинансировать инвестор из Германии, имя которого держалось в тайне.

Новости партнеров