«АвтоВАЗ» хочет вернуть в машины Lada подушки безопасности к осени 2022 года

«АвтоВАЗ» хочет вернуть в машины Lada подушки безопасности к осени 2022 года

Фото: vk.com/lada

В российском автоконцерне «АвтоВАЗ» планируют вернуть в автомобили семейства LADA подушки безопасности.

По словам главы компании Максима Соколова, на отечественных машинах уже восстановлена функция ГЛОНАСС, которая пока включается не автоматически, а вручную.

В конце августа 2022 года планируются поставки автомобилей LADA с подушками безопасности. При этом цена такой модели увеличится на 8000 рублей, если подушкой безопасности будет оборудовано только место водителя, и на 16 000 рублей, если к этому оснащению добавится подушка безопасности для пассажира.

Следующим шагом АвтоВАЗа будет возращение на рынок машин с антиблокировочной системой тормозов (ABS), который планируется реализовать уже в 2023 году. Затем сотрудники АвтоВАЗа займутся оснащением машин системой устойчивости (ESP).

При этом Соколов подчеркнул, что компания старается держать цены на автомобили, хотя и признал: за первое полугодие 2022 года машины семейства LADA существенно подорожали.

В настоящее время российский автопроизводитель выпускает упрощенные версии LADA Granta и LADA Niva, в которых отсутствуют подушки безопасности и система ABS. Данные модели востребованы у российских граждан по причине относительно доступной цены — порядка 700 000 рублей.

Новости партнеров