Европейский банк принял платеж за транзит российской нефти в Чехию

Европейский банк принял платеж за транзит российской нефти в Чехию

Фото: pxhere

Один из европейских банков готов платеж за транзит российской нефти через Украину в Чехию по трубопроводу «Дружба», сообщает Reuters.

Если все стороны одобрят проведение транзакции, то РФ возобновит поставки в Чехию после недельного перерыва. Кроме того, успешный платёж будет означать, что есть условия для оплаты поставляемой в Европу нефти в будущем.

При этом в российской «Транснефти» уже заявили, что платёж поступил, и теперь стороны ожидают подтверждения от Украины, чтобы приступить к транзиту.

Ранее АБН сообщило, что страны Средиземноморья возобновили покупку российской нефти. Так как до начала действия эмбарго, введенного Евросоюзом, осталось всего четыре месяца. Об этом сообщается на сайте информационного агентства Bloomberg.

Уточняется, что российскую нефть начали массово поставлять в порты Италии, Испании, Греции и Турции. В результате импорт сырья из РФ в Средиземноморье стал самым высоким за последние месяцы.

В частности, объемы поставок российской нефти из терминалов в Балтийском и Черных морях на нефтеперерабатывающие предприятия Италии побили рекорд семинедельной давности. Вместе с тем импорт сырья в Турцию стал максимальным за последние 6 недель. В Испанию в свою очередь была доставлена первая с апреля партия российской нефти марки Urals.

Новости партнеров