РБК: Роспатент принял заявки на регистрацию новых названий сети Starbucks в РФ

РБК: Роспатент принял заявки на регистрацию новых названий сети Starbucks в РФ

Фото: pxhere

Ресторатор Антон Пинский подал в Роспатент три заявки на регистрацию нового названия для сети кофеен Sturbucks в России. Об этом стало известно информагентству РБК.

В электронной системе Роспатента появились заявки на регистрацию нового товарного знака бывших кофеен Starbucks с личными данными, совпадающими с другими товарными знаками, которые зарегистрированы на известного ресторатора Антона Пинского.

Уточняется, что документы были поданы 9 августа 2022 года. Бизнесмен планирует от своего лица зарегистрировать три названия сети: Stars Pinskiy Coffee, Stars Kanokov Coffee и Stars Coffee.

При этом в беседе с Ксенией Собчак Пинский озвучивал только два варианта названия заведения: Stars и Starbox, объяснив свое решение желанием сохранить узнаваемость заведения для гостей.

Стоит заметить, что в новом варианте Starbucks в РФ фирменное меню исчезнет, но формат кофеен останется прежним. Новым владельцам удалось купить только помещения, а концепция заведения и формат напитков остались за американской компанией.

Ранее АБН сообщало, что россиян предупредили об угрозе обесценивания долларовых накоплений.

Новости партнеров