«Руссоль» вышла из офшора

«Руссоль» вышла из офшора

Фото: pixabay

Новым собственником крупнейшего производителя соли в стране ООО «Руссоль» стала международная компания «Руссоль Лимитед».

МКООО «Руссоль Лимитед», зарегистрированная в Приморском крае, состоит в реестре участников специального административного района на острове Русский.

Компанию «Руссоль» возглавляет Сергей Черный, который является совладельцем регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Природа», а также оренбургского ООО «Орбис». В отчетности фирмы за 2020 год говорилось, что Черный является одним из двух бенефициаров компании.

В прошлом году выручка организации составила 9,3 миллиарда рублей. При этом чистая прибыль «Руссоли» — 2,3 миллиарда рублей.

Отмечается, что специальные административные центры на острове Русский появились в России в 2018 году. Главной их целью является деофшоризация иностранных холдингов, которые контролируются гражданами РФ, в частности, в качестве меры против санкций.

Напомним, «Северсталь» уведомила о получении согласия инвесторов на досрочное погашение долларовых евробондов в августе в рублях. Компания собирается погасить облигации на 750 миллионов долларов с купонной ставкой 5,9%.

Новости партнеров