Гендиректор Saudi Aramco не считает Россию угрозой для работы на азиатских рынках

Гендиректор Saudi Aramco не считает Россию угрозой для работы на азиатских рынках

Фото: pxhere

Гендиректор нефтедобывающей компании Saudi Aramco Амин Нассер заявил, что перераспределение российской нефти на азиатских рынках не влияет на позиции его компании в Азии.

По его словам, у Saudi Aramco хорошие отношения и индийскими импортерами, и компания является базовым поставщиком благодаря своей надежности для покупателей как в Азии, так и во всем мире.

Нассер добавил, что Saudi Aramco не видит какого-то влияния о того, что Индия импортирует больше нефти из России, на поставки компании. Saudi Aramco продолжает сохранять свою долю на рынках Азии и Индии, сообщают «РИА Новости».

Ранее АБН сообщило, что один из европейских банков готов платеж за транзит российской нефти через Украину в Чехию по трубопроводу «Дружба», сообщает Reuters.

Если все стороны одобрят проведение транзакции, то РФ возобновит поставки в Чехию после недельного перерыва. Кроме того, успешный платёж будет означать, что есть условия для оплаты поставляемой в Европу нефти в будущем.

При этом в российской «Транснефти» уже заявили, что платёж поступил, и теперь стороны ожидают подтверждения от Украины, чтобы приступить к транзиту.

Новости партнеров