Новый владелец купил сеть OBI в России за 600 рублей

Новый владелец купил сеть OBI в России за 600 рублей

Фото: pexels.com

Закрытие бизнеса в России немецким OBI GmH стало одной из самых драматичных историй ухода зарубежных компаний с отечественного рынка.

Отмечается, что в конце прошлого месяца был подписан договор, по которому владельцем российского бизнеса OBI стал Йозеф Лиокумович. 27 гипермаркетов OBI в Российской Федерации, в которых работало примерно 4900 сотрудников, достались ему за 600 рублей. В 2019 году он уже пытался вести переговоры о приобретении данного бизнеса — тогда речь шла о ста миллионах евро.

Новый владелец бизнеса подчеркнул, что нельзя сказать, что данный бизнес ушел за бесценок. В настоящее время появились экономические обстоятельства, которые многое изменили. В этот бизнес надо много вкладывать, наводить организационный порядок. Это экономически здоровая, замечательная компания, но ее необходимо поставить на рельсы. В прошлом году убытки составляли порядка 2,5 миллиардов рублей. В этом году сильно пошатнуло ее и то, что магазины сети полтора месяца находились в состоянии простоя, сообщает Forbes.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что «Русал» удвоил затраты на приобретение сырья.

Новости партнеров