Чтения по бюджету Петербурга начнут в сентябре

Чтения по бюджету Петербурга начнут в сентябре

Фото: Baltphoto

В Петербурге начнут «нулевые» чтения бюджета города на 2023-2025 годы в Заксобрании в сентябре, сообщил вице-губернатор Алексей Корабельников.

В начале октября чтения будут представлены на рассмотрение правительства Петербурга.

Перед «Нулевыми» чтениям в Заксобрании пройдут две недели так называемых «бюджетных» ручейков, в ходе которых заявки на финансирование будут активно обсуждать с комитетами Смольного и администрациями районов.

По словам вице-губернатора, работа по формированию проекта бюджета города на следующие три года стартовала еще весной. На данный момент, по словам Корабельникова, была проведена большая аналитическая работа.

Ранее АБН сообщило, что Смольный опубликовал проект постановления губернатора Александра Беглова с перечнем продукции, необходимой для импортозамещения на территории Петербурга.

Отмечается, что проект постановления насчитывает более 370 позиций в 27 категориях. Так в список попали легковые автомобили, грузовые автомобили, автотранспортные средства для перевозки 10 или более человек, автомобили скорой медицинской помощи, двигатели внутреннего сгорания поршневые с воспламенением от сжатия для транспортных средств, коробки передач и прочие переключатели скоростей, и другие запчасти.

Новости партнеров