Х5 приобретет 70% в бизнесах ритейлеров «Красный Яр» и «Слата»

Х5 приобретет 70% в бизнесах ритейлеров «Красный Яр» и «Слата»

Супермаркет «Перекресток» / Фото: Baltphoto

X5 Retail Group N.V. заявила, что договорилась о приобретении доли в размере 70% в бизнесах «Красный Яр» и «Слата» — одними из ведущих ритейлеров Восточной Сибири.

В Х5 уточнили, что ходатайства о приобретении долей бизнеса будут направлены в Федеральную антимонопольную службу России. Предполагается, что после одобрения сделки, торговые сети продолжат работу под своими брендами с сохранением операционных процессов, но при этом компании будут взаимодействовать в закупках и логистике.

ГК «Слата» владеет 362 магазинами «Слата» и «ХлебСоль» в Иркутской области, Бурятии и Забайкальском крае совокупной торговой площадью 132,3 тыс кв.м. У ГК «Красный Яр» 226 магазинов «Красный Яр» и «Батон» в Красноярском крае, Туве и Хакасии совокупной торговой площадью 103,5 тыс кв.м.

Х5 на данный момент управляет магазинами торговых сетей «Пятёрочка», супермаркетами под брендом «Перекрёсток» и дискаунтерами под брендом «Чижик», а также развивает цифровые бизнесы Vprok.ru, 5Post и «Много Лосося».

На 30 июня 2022, X5 под управлением находилось 19 779 магазинов, с лидирующими позициями в Москве и Санкт-Петербурге и значительным присутствием в европейской части России. Выручка компании за 2021 г. составила 2 204 819 млн рублей, а чистая прибыль до применения МСФО — 48 513 млн рублей.

Новости партнеров