Бизнесмен Хватов проинформировал о подорожании товаров из-за пожара на складе Ozon

Бизнесмен Хватов проинформировал о подорожании товаров из-за пожара на складе Ozon

Фото: vk.com/ozon

Генеральный директор екатеринбургской компании «Фильд Рус» Андрей Хватов в беседе с интернет-порталом 66.ru рассказал о последствиях, к которым приведет пожар на крупнейшем складе Ozon в Московской области.

По словам бизнесмена, его предприятие активно пользуется складами данного маркетплейса. Товары, которые находятся на московских складах, составляют 70% от всего количества продукции.

Как пояснил Хватов, в Москве товары его компании распределены между двумя складами. Там их два: на Новорижском шоссе и в Хоругвино. Последний сегодня сгорел. Предприниматель отметил, что в сгоревшем складе у него, к счастью хранилось 20% продукции. В последнее время большую часть товара он перевозил на другое место. Поэтому для компании «ФильдРус» потери не превысят одного миллиона, что не скажешь о других участниках рынка.

Андрей Хватов отметил, что сложившаяся ситуация приведет к задержке доставки и повышению цен на некоторые товары.

Несмотря на то, что Ozon обещал возместить все потери игрокам рынка, продавцы переживают. Так как многие набрали кредитов, только начали работать, и теперь их товар сгорел. Те денежные средства, которые они могли получить через месяц, бизнесмены получат теперь очень нескоро, что отразится на ценах. Ведь продавцам придется за счет чего-то компенсировать себе эту ситуацию. Так как сгорели миллиарды рублей.

Новости партнеров