Россия и Турция договорились усилить сотрудничество в торговле и энергетике

Россия и Турция договорились усилить сотрудничество в торговле и энергетике

Фото: kremlin.ru

В Сочи состоялись переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, в ходе которых политики выразили готовность усилить сотрудничество в сфере торговли и энергетики.

Как сообщается в документе по итогам встречи Путина и Эрдогана, опубликованном на сайте Кремля, лидеры договорились о наращивании объемов торговли между странами.

Москва и Анкара также собираются начать сотрудничество в транспортной, финансовой, промышленной, туристической и сельскохозяйственной сфере. Кроме того, лидеры стран решили продолжать и увеличивать объемы сотрудничества в области энергетики, сообщает Neva.Today.

Ранее АБН сообщило, что Владимир Путин предложил крупным российским компаниям, которые не знают, куда деть накопленные миллиарды долларов, заняться финансированием высокотехнологичных стартапов в стране. Кроме того, глава государства считает целесообразным в качестве альтернативного источника финансирования использовать пенсионные накопления россиян, но с гарантией их сохранности.

Президент РФ Владимир Путин в рамках заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, которое состоялось 18 июля, заявил о необходимости финансовой поддержки высокотехнологичных предприятий и указал правительству, где можно взять денежные средства.

Новости партнеров