В Турции заявили о договоренности с Россией перейти на торговлю в рублях

В Турции заявили о договоренности с Россией перейти на торговлю в рублях

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган / Фото: kremlin.ru

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что на переговорах с президентом России Владимиром Путиным в Сочи была достигнута договоренность о переходе на торговлю между странами в рублях. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Эрдогана, турецкий министр торговли и вице-премьер России Александр Новак подписали «дорожную карту» по экономическому сотрудничеству, в которой есть намерение увеличить товарооборот между двумя государствами до 100 млрд долларов.

Он добавил, что в рамках переговоров состоялись встречи представителей турецкого и российского Центробанков, и в настоящее время пять турецких банков прорабатывают вопрос о внедрении российской карты «Мир».

Ранее АБН сообщило, что в Сочи состоялись переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, в ходе которых политики выразили готовность усилить сотрудничество в сфере торговли и энергетики.

Как сообщается в документе по итогам встречи Путина и Эрдогана, опубликованном на сайте Кремля, лидеры договорились о наращивании объемов торговли между странами.

Москва и Анкара также собираются начать сотрудничество в транспортной, финансовой, промышленной, туристической и сельскохозяйственной сфере. Кроме того, лидеры стран решили продолжать и увеличивать объемы сотрудничества в области энергетики, сообщает Neva.Today.

Новости партнеров