Нейросеть научили распознавать сетевой сленг

Нейросеть научили распознавать сетевой сленг

Фото: pixabay

Российская компания LiveDune создала нейросеть, которая умеет распознавать сетевой сленг, анализируя комментарии пользователей соцсетей. Саму нейросеть назвали «Ольгой Станиславовной», так звали учительницу главы LiveDune, сообщает IXBT.сom.

Обучение системы проходило с использованием вручную отобранных комментариев, а также словарей матерных выражений и жаргона. «Ольга Станиславовна» распознает как современный сетевой сленг, так и русский литературный язык. Для изучения русского языки система будет будет работать вместе с филологами.

Ранее АБН сообщило, что российские потребители стали активнее интересоваться покупками товаров на вторичном рынке. Суммарный трафик на сайтах 14 популярных классифайдов и ресейл-платформ вырос в этом году на 33% по сравнению с январем-июлем 2021 года. В Санкт-Петербурге рост оказался выше, чем по стране, и составил сразу 55%.  К таким выводам пришли специалисты МегаФона на основе анализа больших данных.

Рост по России ускорился во втором квартале, после ухода ряда популярных брендов с российского рынка и сокращения поставок товаров класса люкс из США и Европы. Так, за январь-март трафик абонентов МегаФона увеличился на 23,4% по сравнению с теми же месяцами прошлого года, а в апреле-июне – уже на 42,7%.

Новости партнеров