Санкт-Петербургская биржа возобновит торги иностранными бумагами с 10 августа

Санкт-Петербургская биржа возобновит торги иностранными бумагами с 10 августа

Фото: Санкт-Петербургская биржа

СПБ Биржа возобновит торги иностранными ценными бумагами с 10 августа, сообщили в пресс-службе биржи.

Торги начнутся в 10:00, в ходе них инвесторы и участники торговой сессии смогут заключать биржевые сделки с ценными бумагами 200 иностранных компаний.

Ранее АБН сообщило, что Московская биржа намерена скорректировать тарифы при операциях на рынке акций. Об этом сообщается на сайте издания «Коммерсантъ».

Уточняется, что Московская биржа планирует заменить регрессивную и симметричную модель тарификации плоской и ассиметричной.

С IV квартала 2022 года комиссии разделят на сборы для мейкеров (предоставляют ликвидность) и тейкеров (ее забирают). В настоящее время размер комиссии состоит из постоянной величины (максимум — 800 тыс. рублей в месяц) и оборотной (максимум — 0,01% от объема операций). После вступления в силу новой модели мейкеров освободят от комиссии, а с тейкеров будут взимать 0,03% от оборота.

Представители финансовых организаций подчеркивают, что решение о принятии новой тарификации принималось биржей и брокерами совместно. На Московской бирже подтвердили планы по изменению тарификации сделок с акциями. Там спрогнозировали, что у маркетмейкеров и провайдеров ликвидности появится больше возможностей для работы, что благоприятным образом повлияет на ликвидность российских бумаг.

Новости партнеров