В Ленобласти вернули электричество после ливневого дождя

В Ленобласти вернули электричество после ливневого дождя

Фото предоставлено ЛОЭСК

В прошлые выходные в Ленобласти пошли ливневые дожди с сильным ветром, из-за которых в некоторых населенных пунктах произошли аварийные отключения электричества.

В зоне ответственности АО «ЛОЭСК» было 13 аварийных отключений, из-за падений деревьев на провода воздушных линий электропередачи 0,4 — 10 кВ. Чтобы разобраться с ними энергетики работали в круглосуточном режиме, с дополнительным привлечением сил и средств.

В Центральном филиале АО «ЛОЭСК» ураган больше всего затронул Тосненский район. В результате отключений в высоковольтных сетях смежных сетевых организаций частично было обесточено 3 населенных пункта, частный сектор. «Из-за сильного, ураганного ветра деревья попадали на провода и опоры. Энергетики с привлечением специальной техники оперативно устранили все повреждения и запитали потребителей», — отметил директор Центрального филиала Эдуард Власюк.

Разгул стихии устранили к вечеру 7 августа. На данный момент практически все потребители запитаны, проводятся работы по восстановлению нормальной схемы электроснабжения. Также линейный персонал спиливает угрожающие ветки деревьев в охранных зонах линий электропередачи.

Новости партнеров