В Вологде «Аквафиш» ввела комплекс по выращиванию 5 млн мальков форели

В Вологде «Аквафиш» ввела комплекс по выращиванию 5 млн мальков форели

Фото: Pixabay

В Вологодской области ООО «Аквафиш» ввело рыболовный комплекс по выращиванию мальков радужной форели в поселке Череповецкого района.

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Поставка мальков форели из-за границы стала проблематичной. Поэтому создание именно такого формата рыбоводного предприятия является наиболее актуальным и своевременным решением», — заявил глава департамента сельского хозяйства региона Сергея Поромонова.

По данным издания, комплекс уже введен в эксплуатацию. Первая партия мальков прибыла вологодским рыбоводам. Также их привезли из Ленинградской области и Республики Карелия. Объем инвестиций в Правительстве Вологодской области не раскрыли.

Отмечается, что комплекс стал первым подобным в регионе. Его принцип работы основан на оборотном использовании воды, поступающей из артезианской скважины. Объем производства — 5 миллионов мальков массой до 40 граммов в год.

Напомним, в Вологодской области построят четыре новые теплицы по выращиванию лесных сеянцев. Сейчас готовится проектно-сметная документация, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Новости партнеров