Глава «Русснефти»: будем экспортировать сырье и при «потолке» цен

Введение «потолка» цен на российскую нефть позволит «Русснефти» продолжать экспорт сырья при высоком курсе доллара, сообщил глава компании Евгений Толочек.

Глава «Русснефти»: будем экспортировать сырье и при «потолке» цен

Фото: pxhere

Он заявил, что компания заложила в бюджет этого года цену на Urals в 65 долларов за баррель. На 2023 год «Русснефть» рассматривает около 69 долларов за баррель, сообщает «Интерфакс».

Поэтому при установлении «потолка» цен на нефть на этом уровне экспорт сырья будет эффективен при высоком курсе доллара, пояснил Толочек.

Ранее АБН сообщило, что Китай объяснил своё нежелание активно закупать нефть в России тем, что она, по их мнению, невысокого качества.

Медлительность в решении о закупках российской нефти, даже с предоставленной значительной скидкой, Китай объясняет рядом причин. Одна из них – невысокое качество нефти, продаваемой Россией. Об этом пишут РИА Новости, со ссылкой на китайское издание Sohu.

В Китае есть несколько крупных месторождений нефти, однако во многих случаях импортировать её значительно выгоднее, чем добывать самостоятельно, так как это избавляет нефтедобывающие компании от расходов на бурение, георазведку и другие сопутствующие, дорогостоящие работы. Однако российская нефть китайцам не подходит, и они всё ещё размышляют, стоит ли её покупать.

Новости партнеров