Экспорт металлов для полупроводников упал вдвое в РФ

Экспорт металлов для полупроводников упал вдвое в РФ

Фото: pxhere

Экспорт российских металлов, используемых в качестве материалов для устройств Apple, Intel, Samsung и других крупных корпораций, резко сократился. Предприятия РФ теряют более 50% доходов и стремятся переориентироваться на внутренний рынок по причине западных санкций. Об этом сообщается на сайте издания «Коммерсантъ».

Зарубежным корпорациям, которые производят технику, приходится искать других поставщиков и новые пути транспортировки металлов, что неблагоприятным образом отразится на конечной стоимости продукции. В частности, экспорт вольфрама, золота и тантала сократился на 72,6%, до 76 тонн.

Основной спрос на золото обеспечивается ювелирной промышленностью, инвесторами и центральными банками. Вольфрам используют для придания металлу прочности. Тантал применяется при производстве электроники.

Стоит заметить, что в микро- и радиоэлектронике данные типы металла крайне востребованы. Однако в условиях западных санкций российским производителям приходится переориентировать на внутренний рынок.

Ранее АБН сообщало, что в России закрываются газозаправочные станции. По словам специалистов, это обусловлено низким спросом на данный тип топлива. Ведь всего 2%-3% автомобилей переоборудованы на газ.

Новости партнеров