Центробанк: граждане РФ начали снимать деньги с банковских счетов и депозитов

Российские граждане начали чаще снимать наличные денежные средства с банковских карт и счетов. Об этом сообщается на сайте информагентства РБК со ссылкой на статистику Центробанка.

Центробанк: граждане РФ начали снимать деньги с банковских счетов и депозитов

Фото: Baltphoto

Согласно информации Банка России на 22 сентября, в РФ наблюдается повышенный спрос на наличные деньги. Объем снятых денежные средств повысился на 132,1 миллиарда рублей. В последний раз такой показатель был зарегистрирован 4 марта 2022 года.

По словам аналитиков, данная тенденция может быть обусловлена последними политическими новостями. При этом главный экономист «Ренессанс Капитала» по РФ и СНГ Софья Донец отметила, что пока неясно, как долго будут сохраняться такие высокие показатели снятия наличных.

Ранее АБН сообщало, что в октябре Госдуме РФ рассмотрят законопроект об увеличении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 20 000 рублей. С соответствующей инициативой выступили парламентарии. Указанный показатель высчитывался на основании средней зарплаты в регионах, стоимости потребительской корзины и повышающего коэффициента в субъектах РФ.

Новости партнеров