Telegram заблокировал русскоязычные каналы на 80 тыс. подписчиков по требованию Apple

Telegram заблокировал на iPhone/iPad несколько русскоязычных каналов общей численностью 80 тыс. подписчиков, связанных с Белоруссией, по требованию Apple, сообщил создатель мессенджера Павел Дуров.

Telegram заблокировал русскоязычные каналы на 80 тыс. подписчиков по требованию Apple

Фото: pixabay

По его словам, администраторы еще нескольких каналов численностью 50 тыс. подписчиков получили предупреждения от команды мессенджера о нарушении ими правил Apple. 

Дуров заявил, что администраторы каналов должны со всей серьезностью относиться к таким предупреждениям и стараться впредь не нарушать правила, иначе их каналы заблокируют.

Он предупредил, что переход в другие мобильные приложения им не поможет, так как любое подобное приложение, как и Telegram, обязано соблюдать правила Apple.

Ранее АБН сообщило, что дети основателя социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова были включены в список богатейших наследников Forbes.

Эксперты оценили состояние Алины и Михаила в 16 миллиардов долларов. Также богатейшим наследником может снова стать Юсуф Алекперов, сын основателя ЛУКОЙЛа. Его состояние оценивается в 21,4 миллиарда долларов, передает издание «Караульный».

Новости партнеров