Дрозденко потребовал устранить нарушения правил проведения частичной мобилизации

25 сентября в Ленинградской области состоялось очередное расширенное заседание мобилизационной комиссией, в ходе которого губернатор региона Александр Дрозденко призвал глав районных администраций и военкоматов оперативно устранить нарушения правил проведения частичной мобилизации.

Дрозденко потребовал устранить нарушения правил проведения частичной мобилизации

Фото: pxhere.com

Так, он напомнил о том, что мобилизации не подлежат студенты, граждане, не подпадающих под призыв по возрасту, в связи с инвалидностью, состоянием здоровья или другими жизненными обстоятельствами, прописанными в указах, законах и подзаконных актах.

Каждая жалоба на нарушения в ходе частично мобилизации должна рассматриваться в индивидуальном порядке, подчеркнул Дрозденко.

Губернатор отметил, что на руководителях районного и областного уровня лежит ответственность по исполнению Указа главы государства о частичной мобилизации, которую необходимо провести в строгом соответствии с законом.

Дрозденко также отметил, что регион возьмет шефство над подразделениями, сформированными из мобилизованных в Ленобласти. Представителей данной категории ленинградцев также предоставят дополнительное материальное обеспечение, сообщает пресс-служба правительства региона.

Новости партнеров