Эксперт раскрыл, как определить, что пора менять шины

Эксперт раскрыл, как определить, что пора менять шины

pixabay

Автоэксперт Андрей Ломанов рассказал, как можно легко определить, когда с наступлением холодов пора менять шины.

Он заявил, что самый простой бытовой способ — это проследить, когда в доме дадут отопление, после этого точно можно задумываться о смене шин, сообщает «МК в Питере».

По словам Ломанова, необходимо понимать, какие сейчас температурные перепады — если температура опускается ниже нуля, то нужно поменять резину, чтобы не оказаться в сложной ситуации на дороге.

Эксперт добавил, что в настоящее время температура днем поднимается до 11–12 градусов, а ночью опускается не ниже шести градусов, поэтому водителям с шипованным шинами пока говорить о смене рано.

Ранее АБН сообщило, что по причине антироссийских санкций российским водителям будет довольно сложно подготовить машины к зиме, так как на автомобильном рынке наблюдается дефицит запчастей. Об этом сообщается на сайте телеканала «Москва 24».

По словам вице-президента Национального автосоюза Антона Шапарина, стоимость самых популярных размеров зимней резины, которые производятся в РФ, увеличилась почти в два раза. При этом на рынке автокомпонентов и расходных материалов, которые требуются при подготовке машин зимой, наблюдается дефицит.

Новости партнеров