Türkiye: ЕС рассчитывает на получение газа из Турции после проблем с «СП-1» и «СП-2»

Türkiye: ЕС рассчитывает на получение газа из Турции после проблем с «СП-1» и «СП-2»

Фото: gazprom.ru

Запасы газа в хранилищах стран Евросоюза, общая вместимость которых составляет 110 миллиардов кубометров, начали сокращаться. В результате европейским государствам придется искать газ и альтернативные источники энергоресурсов в других странах, включая Турцию. Об этом сообщается на сайте издания Türkiye.

Согласно информации Gas Infrastucture Europe и Еврокомиссии, странам Евросоюза требуется порядка 400 миллиардов кубометров газа. После инцидентов на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2» поставки из РФ оказались невозможными.

У 18 стран Европы есть газохранилища, запасы газа в них уменьшаются ежедневно, что не внушает государствам Европы оптимизма.

Сильнее всех от энергетического кризиса страдает Германия, которая каждый день расходует 92 миллиарда кубометров газа. Затем следуют Италия, Нидерланды, Франция и Польша.

Импорт СПГ обходится для стран Евросоюза очень дорого, поэтому они думают над расширением Южного газового коридора для увеличения транзита с Каспия. Евросоюз уже договорился с Азербайджаном об увеличении поставок энергоресурса до 20 млрд кубометров к 2027 году.

Новости партнеров