Работа завода «Москвич» возобновится к концу 2022 года

Московские власти заявили о намерении возобновить работу автомобильного завода «Москвич» к концу 2022 года. Об этом сообщается на сайте информагентства «РИА Новости».

Работа завода «Москвич» возобновится к концу 2022 года

Фото: Москвич / pixabay

По словам заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, в настоящее время все планомерно идет к тому, чтобы работа предприятия была возобновлена уже в этом году.

Ефимов заявил, что на российском авторынке наблюдается сокращение объёма продаж на 30% по сравнению с 2021 годом. Заммэра отметил, что игроки рынка не смотрят на ситуацию оптимистично, но с приходом новых компаний, включая китайские, отмечается постепенное оживление на автомобильном рынке.

Владимир Ефимов обратил внимание на то, что положительным моментом является и возобновление работы «АвтоВАЗа».

Стоит заметить, что в мае французский концерт Renault отдал свой завод «Рено Россия» московскому правительству. Через некоторое время после сделки было принято решение назвать предприятие «Москвич». На заводе планируют выпускать кроссоверы и седаны. На первом этапе будет крупноузловая сделка, а в перспективе с конвейера московского предприятия начнут сходить машины с глубокой локализацией на собственной платформе.

Новости партнеров