В Подмосковье на 83% выросло производство консервированной рыбы за 5 лет

Московская область. За пять лет производители из Московской области на 83№ нарастили выпуск консервов и готовых продуктов из рыбы, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Владислав Мурашов.

1

Фото: pxhere.com

Чиновник обратил внимание, что в Подмосковье изготавливается свыше 22% товаров из рыбы от всего ЦФО. Еще в 2019 году объем переработки составлял 25,5 тыс. тонн, а к 2023 увеличился на 83%, передает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия.

ПО данным за первые 10 месяцев текущего года в Московской области переработали свыше 47 тыс. тонн рыбы. В 2022 году этот показатель составлял 60 тыс. тонн. Наибольший рост объемов выпуска показывают готовые продукты из рыбы, рыбные консервы в томатном соусе, рыбное мороженное филе.

Автор: Иван Потапов

Новости партнеров