Московские пищевые предприятия увеличили производство на 26%

Москва. За период с января по июль 2023 года московские пищевые предприятия увеличили объем производства на 26,2% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Такие данные приводит заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

1

Фото: pxhere.com

В настоящее время в столице работают около 250 предприятий пищевой промышленности, штат которых составляет около 60 тыс. человек. Объем поставок московских производителей продуктов питания вырос на 8,2%.

С начала 2023 переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции выросла на 56%. Производство рыбы, ракообразных и моллюсков выросло на 44,3%, а овощей и фруктов — 11,6%.

Ранее АБН сообщало о том, что ОАЭ закупают продукты питания московского производства.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров