Москва. За период с января по июль 2023 года московские пищевые предприятия увеличили объем производства на 26,2% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года. Такие данные приводит заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Фото: pxhere.com
В настоящее время в столице работают около 250 предприятий пищевой промышленности, штат которых составляет около 60 тыс. человек. Объем поставок московских производителей продуктов питания вырос на 8,2%.
С начала 2023 переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции выросла на 56%. Производство рыбы, ракообразных и моллюсков выросло на 44,3%, а овощей и фруктов — 11,6%.
Ранее АБН сообщало о том, что ОАЭ закупают продукты питания московского производства.