Москва.
Владельцы ресторанов в Москве столкнулись с нехваткой поваров, барменов и других сотрудников.
Дефицит кадров в ресторанной сфере составляет 20-30%.
Фото: pxhere.com
Ситуацию в интервью «Агентству Бизнес Новостей» прокомментировал директор Академии ресторанного бизнеса Анатолий Одинцов.
По словам эксперта, в первую очередь это связано с конкуренцией с другими отраслями — многие работники общепита уходят работать в другие сферы, например, службы такси, строительство.
Вторая причина — это тяжелые условия труда в ресторанах столицы и невысокая заработная.
«Еще один фактор, это инфантильность современной молодежи. Сейчас многие родители обеспечивают взрослых детей, поэтому у них нет необходимости работать и зарабатывать», — заключил Одинцов.
Дефицит сотрудников в ресторанах приводит к снижению качества обслуживания и увеличению времени ожидания для клиентов.
Ранее АБН сообщало о причинах дефицита кадров на предприятиях.