Эксперт назвал причины дефицита кадров в ресторанах Москвы

Москва. Владельцы ресторанов в Москве столкнулись с нехваткой поваров, барменов и других сотрудников.
Дефицит кадров в ресторанной сфере составляет 20-30%.

1

Фото: pxhere.com

Ситуацию в интервью «Агентству Бизнес Новостей» прокомментировал директор Академии ресторанного бизнеса Анатолий Одинцов.

По словам эксперта, в первую очередь это связано с конкуренцией с другими отраслями — многие работники общепита уходят работать в другие сферы, например, службы такси, строительство.

Вторая причина — это тяжелые условия труда в ресторанах столицы и невысокая заработная.

«Еще один фактор, это инфантильность современной молодежи. Сейчас многие родители обеспечивают взрослых детей, поэтому у них нет необходимости работать и зарабатывать», — заключил Одинцов.

Дефицит сотрудников в ресторанах приводит к снижению качества обслуживания и увеличению времени ожидания для клиентов.

Ранее АБН сообщало о причинах дефицита кадров на предприятиях.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров